티스토리 뷰

가수 제시(호현주·27)가 요리사 이찬오 씨

요리를 맛본 뒤 한 말인데요..

"X라 맛있어요" 역시 '센언니' 답네요.

지난 21일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서

요리사들은 제시 냉장고 재료들로 요리했습니다.

 

이날 요리사 이찬오 씨는 토마토 소스와 미트볼을

이용한 '부티 귀티 싼티'요리를 선보였습니다.

 

 

제시는 미트볼을 큼직하게 잘라서 소스와 함께 시식..

그는 신중하게 맛을 본 뒤 "일단은 말 짧게 하면

그냥 너무 맛있어요"라고 했습니다.

이어 'X라'라는 비속어 표현을 사용해 웃음을 자아냈습니다.

 

 

이후 제시는 요리에 대해 "이게 그냥 제 스타일이다.

제가 미트볼도 좋아하고 치즈도 좋아하고 너무 부드럽고

너무 맛있어요. 설명하기 힘들어요"라고 말했습니다.

그는 무엇보다 '엄마의 집밥' 같다고 했습니다.

 

 

이찬오 셰프의 '부티 귀티 싼티' 요리법

 

재료

 

미트볼, 토마토소스, 감자, 애호박, 달걀, 피망, 슬라이스 치즈, 당근, 양파, 설탕, 후추, 소금, 전분, 밀가루

 

 

조리방법

 

1. 기름을 두른 팬에 미트볼을 넣고 익힌다.

 

2. 미트볼을 익힌 기름을 따라내고 토마토소스와 물을 넣는다.

 

3. 2에 설탕, 후추, 소금을 넣어 간한다.

 

4. 껍질을 벗긴 감자와 당근을 얇게 슬라이스 한다.

 

5. 저민 감자와 당근, 양파를 채 썬다.

 

6. 비닐팩에 채 썬 채소를 넣고 전분, 밀가루, 후추를 넣어 튀김옷을 입힌다.

 

7. 튀김옷을 입힌 채소를 조금씩 덜어 기름을 두른 팬에 튀긴다.

 

8. 다른 팬에 기름을 두른 뒤, 적당한 크기로 썬 애호박과 달걀을 넣고 익힌다.

 

9. 채소 튀김과 달걀 프라이를 꺼내 기름을 뺀다.

 

10. 피망을 적당한 크기로 잘라 기름을 두른 팬에 익힌다.

 

11. 그릇에 토마토소스를 담고, 미트볼>슬라이스 치즈>채소 튀김 순서로 쌓은 뒤 볶은 피망과 애호박을 올린다.

 

12. 미트볼과 슬라이스 치즈를 한 층 더 쌓는다.

 

13. 12위에 달걀 프라이와 채소 튀김을 올려 완성한다.

댓글