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먹어도 다음날 얼굴이 붓지않는 우유라면 레시피 ..

28일 tvN'집밥 백선생3'은 라면 편으로 꾸며져

다양한 라면 요리가 펼쳐졌습니다.

 

 

특히 이날 백종원 씨는

"라면은 얼굴이 붓지 않나. 이 라면은

(우유를 넣었기 때문에) 얼굴이 안 붓는다"며

'우유라면'을 소개했습니다.

 

 

우유는 체내의 염분을 배출하는 효과가

있어 라면에 넣으면 붓기를 예방할 수 있습니다.

 

 

먼저 면을 풀어질 정도로만 끓이고 물을 버리고

여기에 우유 2컵을 붓고 끓입니다.

 

 

(* 삶은 면에 찬 우유를 넣어주면 면발이 더욱 쫄깃합니다. 

우유는 체내의 염분을 배출하는 효과가 있어

라면에 넣어주면 다음날 얼굴 붓기를 예방할 수 있습니다. )

 

 

그리고 라면스프, 고춧가루, 파를 넣고 살짝 끓입니다.

 

 

양세형 씨는

"치즈라면 냄새난다. 면발도 더 부드럽게

느껴지고 라면스프의 매운맛이 우유 때문에

고소하면서 매운맛으로 변했다"고 말했습니다.

 

 

윤두준 씨는

"개인적으로 치즈라면보다 더 맛있다"며

"담백하고 고소한데 약간 크리미한 뭔가가

들어가는 느낌"이라고 말했습니다.

 

 

이날 방송에서 백종원 씨는 우유라면을

비롯해 단짠의 완벽 조화 치즈라면전,

땅콩버터를 첨가한 탄탄면, 집에서 쉽게

불 맛을 낸 짬뽕라면을 선보였습니다.

 

자매품 탄탄면 레시피도 있습니다.

 

+ 라면전

+ 액젓라면

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