티스토리 뷰

 

요리 능력자 이상민의 단돈

6500원으로 연어 스테이크를 만들기!

이상민 씨는 지난 7일 방송된

SBS '미운우리새끼'에서

연어 스테이크를 해 먹었습니다.

 

 

이 씨는 일상에서 알뜰하게 살지만,

고급스러운 생활이라는 뜻인

'궁셔리(궁상맞지만 럭셔리한)'

스타일을 고수하고 있었습니다.

 

 

이날 이 씨는 아침 일찍

노량진 수산시장에 가서 연어

머리를 찾아 나섰습니다.

사람들이 잘 먹지 않는 부위인

탓에 값은 저렴했습니다.

 

 

그나마도 흥정에 성공한

이 씨는 연어 머리를

개당 6500원에 샀습니다.

 

 

이 씨는 연어 머리를 집에 가져와

흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤

여러 번 먹을 수 있도록 나눴습니다.

 

 

틀 위에 둔 연어에 레몬즙과

천일염을 뿌려 오븐에 구웠습니다.

 

 

연어가 익는 동안 평소

아끼던 나무 도마를 꺼내

플레이팅까지 했습니다.

 

 

느끼한 맛을 잡아주는

고추냉이와 반찬 등을 꺼내

정성스럽게 접시에 뒀습니다.

 

 

이 씨는 완성된 연어 머리

스테이크에 즉석밥까지 곁들여

보기 제법 그럴듯한 요리를

만들어냈습니다.

 

 

출연진은

"뉴욕식 밥상 같다"며

이 씨를 치켜세웠습니다.

 

 

가수 김건모 씨 엄마 역시

"그래도 외식을 안 하고 저렇게

해 먹는다"며 칭찬했습니다.

 

댓글