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냉부 김풍 씨의 머랭 만들기 ..

김풍은 지난 15일 방송된

JTBC '냉장고를 부탁해'에서

샴페인과 잘 어울리는 음식으로

타르트를 만들었습니다.

 

 

문제는 머랭이었습니다.

머랭은 달걀흰자에 레몬즙을 넣어

매우 빠른 속도로 저어야 만들 수

있는 음식입니다.

 

 

주어진 시간 안에 타르트를

만들어야 하므로 김풍은

주방을 정신없이 뛰어다니며

요리를 했습니다.

이날 게스트 이수경(35) 씨는

"몸이 두 개 같다"며 놀라워했습니다.

 

 

김풍은 거품기로

머랭을 빠르게 저었습니다.

그는 팔이 저려 비명을

지르기도 했습니다.

 

 

김풍은 왼팔과 오른팔을

번갈아 가며 머랭을 만들었습니다.

급기야 김풍은 아보카도를 자르다

손가락을 살짝 다치고 말았습니다.

 

 

그는 "머랭을 치다 보니

손에 힘이 빠졌다"고 말했습니다.

크림치즈를 숟가락을 퍼내는

그의 손은 덜덜 떨리고 있었습니다.

 

 

<김풍 - 오늘 밤 안주는 나야 나♬> 레시피

재료 - 플레인 요거트, 아보카도, 마스카르포네 치즈, 설탕, 달걀, 밀가루, 소금, 버터, 레몬

 

조리방법

1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다.

2. 핸드블렌더에 달걀노른자, 밀가루, 플레인 요거트,

소금, 설탕, 버터를 넣고 갈아 타르트 반죽을 만든다.

3. 달걀흰자에 레몬즙을 넣고 거품기로 저어 머랭을 친다.

4. 타르트 반죽에 밀가루를 더해 치댄다.

5. 타르트 반죽을 적당량 떼어낸 뒤, 마른 팬에 넓게 펼쳐 굽는다.

6. 레몬즙을 넣은 달걀흰자에 끓인 시럽을 부어가며

저어 이탈리안 머랭을 만든다.

7. 핸드블렌더에 손질한 아보카도, 마스카르포네 치즈,

레몬즙, 설탕을 넣고 갈아 아보카도 크림을 만든다.

8. 접시에 구운 타르트 반죽을 올린다.

9. 아보카도 크림에 이탈리안 머랭을 넣고 섞는다.

10. 이탈리안 머랭을 섞은 아보카도 크림을 구운 타르트 위에 얹는다.

11. 10 위에 이탈리안 머랭을 얹고 토치로 직화한다.

12. 끓인 시럽을 포크로 가늘고 길게 늘어뜨려 엔젤헤어를 만든다.

13. 엔젤헤어를 동그랗게 뭉친 뒤, 구운 이탈리안 머랭 위에 올려 완성한다.

 

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