티스토리 뷰

 

평소 삼겹살을 먹을때

마늘과 함께 구워 먹고는 하는데요.

삽겹살 기름에 마늘을

구워 먹으면 안되겠어요 ..

 

 

최근 방송 프로그램에서

마늘을 삼겹살 기름에 구워 먹으면

안 되는 이유를 언급했는데요.

 

 

앞서 방영된 TV조선

'내몸 사용 설명서'에서

전문가가 마늘 다이어트에

관한 의견을 밝혔습니다.

 

 

전문가들은 흔히 다이어트

식품으로 알려져 고기를 먹을 때

항상 곁들이는 마늘이 고칼로리

식품이라는 사실을 알렸습니다.

 

 

가정의학과 박민수 전문의는

"건강기능 식품으로 유명한 마늘이

콜라보다 더 달고 칼로리도 더 높다"고

말해 놀라움을 전했습니다.

 

 

마늘은 채소 아니냐고 묻는

출연진들에게 전문의는

"마늘이 콜라보다 당도가 3배 높고,

칼로리가 3.6배 높다"고

말했습니다.

 

 

영양학 박사 심선아 씨는

"마늘 먹는 방법에 따라 다이어트에

도움이 될 수도 있고,

아닐 수도 있다"고 말했습니다.

 

 

심선아 씨는 고기를 먹을 때

마늘을 기름에 구워 먹거나 참기름에

담근 채 익혀 먹는다면, 마늘이

고기 지방을 그대로 흡수한다고 했습니다.

 

 

원래 칼로리가 높은 마늘이 지방을 흡수해

'칼로리 폭탄'이 된다고 설명했습니다.

영양학 박사 심선아 씨는 마늘을 건강하게

섭취하는 방법을 소개했습니다.

 

 

그에 따르면 마늘에 있는

항암 성분은 열을 가했을 때

증가하기 때문에

익혀 먹는 것이 좋습니다.

 

 

집에서 고기를 먹을 때

마늘을 전자레인지에 3분 정도

데워 먹으면 더 적은 칼로리로

섭취할 수 있습니다.

댓글