티스토리 뷰

[강식당2 김치밥 재료]

밥, 김치, 간장, 대파, 설탕, 식용유, 
고추가루, 피자치즈, 콘샐러드, 김가루, 깨

- 재료의 계량이 정확하게 공개되지 않았음. 
입맛에 맞게 간을 보면서 만들어야 함.


- 신김치를 잘게 다진다.


- 파기름을 만든다.


- 파기름에 다진 김치를 넣는다.


- 불맛을 위해서 간장과 설탕을 가장자리 쪽으로 돌려 넣는다.


- 수분 흡수를 위해서 고추가루를 넣는다.


- 김치밥 베이스 완성.


- 김치밥 베이스에 밥을 비빈다.


- 기름을 두른 팬 위에 비벼진 밥을 올린다.


- 적당히 눌어붙도록 밥을 펴준다.


- 치즈를 얹고 뚜껑을 덮는다 30초.


- 치즈가 녹으면 접어 담는다.


- 강식당 김치밥 완성.


- 김치밥 베이스에 밥만 비벼 먹어도 맛있다.


댓글