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시판 카레 가루로 만든 양파 카레와 

냉동 닭가슴살을 이용해서 만든 치킨까스.

양파 카레는 작은 양파 5개 정도 준비해서 

마가린 한 숟가락에 볶았습니다. 

갈색으로 변할 때까지 볶는 카라멜라이징을 

해야 하는데 타는 거 같아 적당히 타협 ..

시판 바몬드카레 약간매운맛을 사용했습니다.

물 700ml 넣으라고 적혀 있어서 

처음에 700ml 넣고 50ml 정도 더 넣은 듯 ..

물을 넣고 살짝 끓이다 불을 줄이고

카레가루를 풀어줬습니다.

양파카레 완성. 

맛은 자극적이지 않은 순한 카레맛.

에어프라이어 치킨까스 만들기에 앞서 

가지와 브로콜리를 에어프라이어에 굽기 위해서 준비. 

그냥 저 상태로 구웠더니 그냥 그런 맛 .. 

다음에는 올리브유와 허브솔트에 버무려 구워야 겠습니다.

하림 냉동 닭가슴살 사용.

해동해서 우유에 30분 정도 재웠습니다.

우유를 버리고 허브솔트를 뿌린 후 

부침가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻혀주고 

겉 면에 솔로 오일을 발랐습니다.

그리고 에어프라이어 180도에서 10분 돌리고 

뒤집어서 10분 돌렸습니다. (총 20분)

한 접시에 담아봤습니다.

사진은 만족.

카레에 찍어 먹는다고 치킨 간을 살짝 했는데

찍어 먹더라도 적당히 간을 해야겠어요.

양파 카레는 맛있는 양파 카레를 먹어보지 못해서

맛있는 건지 잘 모르겠네요 순한 카레맛.

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