명대사와 함께 도경수 남지현 씨의 키스신이 화제입니다. tvN 월화드라마 '백일의 낭군님' 14회는 붉은 댕기로 이서(남지현)에 대한 기억이 돌아온 이율(도경수) 얘기가 방송됐습니다. 이서는 무연(김재영)을 미행하다 괴한에게 붙잡혔습니다. 이율은 이서를 구했습니다. 그 후 율과 이서는 단둘이 밤길을 걸으며 데이트했습니다. 이서는 궁궐 앞까지 바래다 주겠다며 "그럼 반 식경은 더 같이 있을 수 있다"고 말했습니다. 이율은 "이러면 반식경 내내 얼굴을 볼 수 있지"라며 뒤돌아서 걸으며 애정을 드러냈습니다. 길을 걷던 중 애완문을 발견한 이서는 다른 길로 돌아가기를 청했습니다. 애완문은 함께 손을 잡고 통과하면 영원히 헤어지지 않는다는 속설을 가진 문입니다. 이율은 "그래서 우린 저 문을 통과하면 안 된다는 ..
130년 전통의 뉴욕 맨해튼 치과 원장이 된 서민정 씨 남편 안상훈 씨 .. 앞서 방송된 TV조선 '아내의 맛'에는 서민정 씨가 딸과 함께 남편 안상훈 씨가 일하는 치과에 방문하는 장면이 그려졌습니다. 안상훈 씨는 이날 방송에서 미국에서도 130년 전통 치과에서 아시아계 최초로 원장이 된 사연을 밝혔습니다. 안상훈 씨는 뉴욕 맨해튼 중심가 어퍼이스트에 있는 치과를 친구와 공동으로 운영하고 있습니다. 안상훈 씨가 운영하는 치과는 131년이라는 유구한 전통을 자랑하며 대대로 유대인이 병원장을 맡았던 것으로 알려졌습니다. 안상훈 씨는 "교수님이 은퇴를 하신다고 하셔서 그 분 병원을 인수하게 됐다"라며 "제가 그때 돈이 없어서 페인트칠과 마루 까는 것도 모두 셀프로 했다"라고 했습니다. 안상훈 씨는 "저희가 그..
신기한 노라조 조빈(조현준·44) 씨의 사이다 헤어스타일 만드는 과정이 공개됐습니다. MBC '라디오스타'에서는 게스트로 출연한 노라조 조빈이 사이다병 3개가 달린 헤어스타일로 웃음을 선사했습니다. '라디오스타 조빈'이라는 문구가 쓰여있는 헤어스타일 뿐만 아니라 속이 비치는 반짝이 옷과 치마를 입고 등장한 조빈에 MC들은 경악했습니다. "과장이 심하다는 지적이 있지 않냐"고 김구라 씨가 묻자 조빈은 "많이 듣긴 한다"고 말했습니다. 그는 "제 이미지 자체가 원래 '투머치'하다"며 "굳이 감출 필요 없이 계속 가볼 생각이다"라고 말했습니다. 조빈은 "처음에 사이다 1개를 달았더니 반응이 좋아 2개, 3개로 늘리다 보니 과해진 것 같다"며 웃었습니다. MC들이 "머리는 도대체 어떻게 만드는 거냐"며 궁금해하..
멸치 100% 활용법 공개한 백종원 씨 .. SBS '백종원의 골목식당'에서는 서울 성내동 만화거리에 위치한 분식집을 위해 솔루션에 나선 백종원 씨 모습이 그려졌습니다. 백종원 씨는 분식집에 국수와 김밥으로 메뉴를 줄일 것을 권했습니다. 그는 국수 장사를 위한 기본적인 육수 만들기를 위해 멸치 다듬는 방법부터 알려줬습니다. 백종원 씨는 멸치 몸통과 머리를 따로 담아 육수를 만들어냈고 멸치를 우린 후에도 활용할 수 있도록 했습니다. 백종원 씨는 "소중한 식재료는 끝까지 써먹어야 한다. 오래 끓여 육수를 다 뽑아내더라도 멸치 맛은 남아 있다. 아껴서 끝까지 써야 한다"고 말했습니다. 이어 "우려낸 멸치를 버리면 멸치 값은 고스란히 국수 원가에 포함된다. 이걸 더 써먹으면 다른 것과 원가를 나눠먹으니까 국수 ..
백종원의 골목식당 성내동 피자집을 보고 백종원 씨가 충격에 빠졌는데 .. 앞서 방영된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 성내동 만화거리 피자집의 실제 영업 모습을 지켜보는 MC들 모습이 담겼습니다. 백종원 씨는 피자가 나오지 않아 계속 기다리고 있는 두 번째 테이블을 보며 "아직 두 번째 피자를 오븐에 넣지도 않은 것이냐"라고 물었습니다. MC 김성주 씨는 "아직 반죽 시작도 안 했다"라며 "지금부터 또 20~30분이 더 걸릴 것"이라 답했습니다. 그는 또 "여기 피자집 사장님은 동시에 뭐가 안 되시는 것 같다"라고 덧붙였습니다. 피자집 사장 동생은 형 가게 서빙을 도와주며 "천천히 해. 천천히"라고 형을 달랬습니다. 그러나 꺼져있는 오븐을 보고 형이 아직 반죽도 시작하지 않았다는 사실을 뒤늦게 깨달은 ..
수미네 반찬에서 배우 김수미 씨가 육개장 레시피를 공개했습니다. 앞서 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미 씨는 장례식장 육개장에 대한 얘기를 꺼냈는데요. 김수미 씨는 "장례식장 가면 왜 육개장이 나오는지 모르지?"라며 "원래 빨간색이 귀신을 쫓는다고 하잖아"라고 말했습니다. 김수미 씨는 "잡귀로부터 문상객들을 보호하는, 그런 전래 때문에 육개장이 나온다 그런 설이 있다"고 전했습니다. 김수미 씨는 육개장에 들어가는 대표 재료로 고사리, 대파, 박고지, 토란대, 양지머리를 준비했습니다. 박고지란 설익은 박의 과육을 길게 오려 말린 반찬거리로 풍부한 섬유질이 위를 보호하는데 도움을 줍니다. 토란의 줄기인 토란대는 껍질을 벗겨서 말려야 합니다. 삶아낸 후 물에 담가 아린 맛을 제거한 뒤 사용합니다. 이날..
- 한끼줍쇼
- 이효리
- 아는 형님
- 냉장고를 부탁해
- 나혼자산다
- 인생술집
- 미운우리새끼
- 옥수동 수제자 박수진
- 레시피
- 효리네 민박
- 백종원의 골목식당
- 백종원
- 이상민
- 유재석
- 슈퍼맨이 돌아왔다
- 인스타그램
- 눈물
- 윤식당
- 라디오스타
- 미우새
- 다이어트
- 한수민
- 후기
- 해피투게더
- 아이유
- 키스신
- 일화
- 무한도전
- 김생민
- 싱글와이프
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |