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알아두면 요긴한 요리 팁 12가지



1. 생수병을 이용하면 계란 노른자만 깔끔하게 건져낼 수 있다


2. 휘핑크림 기계가 없을 때 필요한 건 : 페트병 + 휘핑크림 +설탕


3. 껍질을 까야할 마늘이 너무 많을 때는 보울을 이용한다 


4. 피자를 물 한 컵과 함께 전자레인지에 돌리면 처음 배달왔을 때처럼 맛있어진다


5. 토마토는 그릇을 이용해 한꺼번에 자른다


6. 펜케이크에 무늬를 넣고 싶다면 빨대를 이용하면 된다


7. 내 소중한 베이컨이 줄어드는 것을 방지하고 싶다면 익히기 전에 찬물에 담가준다



8. 고기 가운데 부분을 손가락으로 살포시 눌러주면 고기가 불룩해지는 것을 방지할 수 있다


고기는 익히면 크기가 줄어들면서 가운데 부분이 불룩해지는 경향이 있다.  

9. 상한 달걀을 구별하고 싶다면 소금물에 넣어본다 


10. 옥수수 수염 깔끔하게 제거하는 법 


11. 와인에 얼음 대신 얼린 포도를 넣으면 와인이 묽어지는 것을 막을 수 있다 


12. 전자레인지에 그릇 두 개 넣는 법 

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