까맣게 탄 냄비 깨끗이 닦는 방법

베이킹 소다만 있으면 간단하게 처리 가능하네요.

 

탄 냄비 닦는 방법

 

수세미는 거친 수세미 보다는 부드러운 수세미 추천 ..

 

 

 

까맣게 타버린 냄비 으읔 ..

 

 

일단 당황하지 말고 냄비는 충분히 식힌 후 눌러붙은 음식물을 대충 제거한다.

 

 

그리고 물과 베이킹소다를 넣고 끓인다.

베이킹파우더 보다는 소다 추천 ..

 

 

베이킹 소다를 끓일때 스테인리스 스푼 등을 함께 넣고 뚜껑을 덮으면 스푼과 뚜껑의 묵은 때도 처리 가능

 

 

스푼도 깨끗하게 ..

 

 

그리고 끓인 물을 버리고 수세미로 닦으면 됩니다.

 

 

그리고 마른행주로 마무리 ..

신고

댓글을 달아 주세요



 

티스토리 툴바